Posizione d’onore a Cassino per il Friuli Venezia Giulia

Nella finale nazionale della Coppa Rally di Zona la formazione friulana ha conquistato il secondo posto nella sfida per il titolo tra regioni

(comunicato Delegazione Regionale ACI Sport Friuli - foto Amicorally)

Non lo si scopre certamente oggi che le genti friulane sono da sempre abituate a fare squadra nella buona e nella cattiva sorte. Così, a Cassino, nel week end del 27-28 ottobre, il Friuli Venezia Giulia ha conquistato il secondo posto alle spalle della Lombardia e davanti alla Sicilia, nella speciale classifica riservata alle regioni, nella Finale Nazionale Coppa Italia Rally ACI Sport 2023. La formazione friulana ha dunque tenuto alti i colori della regione, nell’ambito di un progetto che ha visto la luce grazie ad un accordo tra la delegazione friulana di Aci Sport - guidata da Anna Andreussi - e la Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia. Su tutte le auto, frontalmente e nella zona posteriore, c’era l’ormai noto claim “Io sono Friuli Venezia Giulia”. Ecco quali sono stati gli equipaggi in gara: Filippo Bravi e Enrico Bertoldi, i migliori, quarti assoluti, Claudio De Cecco e Giovanni Battista Campeis, presto fuori per un guaio tecnico, Matteo De Sabbata e Giulia Barbiero, terzi di classe, Stefano Facchin e Elia Ungaro, secondi di classe, e Francesco Lovati e Fabio Giurato, subito fuori per incidente. Questi erano gli equipaggi i cui tre migliori tempi hanno permesso la conquista del secondo posto. Ma la finale non era solo la squadra che correva per il titolo regionale; oltre agli equipaggi scelti a farne parte, a Cassino c’erano i qualificati nelle migliori tre posizioni assolute o vincitori di Gruppo o classe. Ecco chi arrivava dal Friuli Venezia Giulia:

l’equipaggio Acco Lino con Serena Annapaola su Renault clio che hanno vinto la classe k11 e per la seconda si sono aggiudicati il trofeo CRZ. Pezzarini-Del Mistro, secondi di classe, Colja-Benossi, ritirati all’ottava prova, Di Piazza-Martinis, secondi di classe, e Bertolutti-Codromaz, fuori per incidente alla terza prova. In lizza nella finale del Trofeo Michelin - parte dell’evento - Marco Marchiol e Veronica Modolo, vincitori della classe Super1600. Nella stessa classe di Marchiol anche Rudi Bulfon e Franco Durat, ritirai alla sesta prova.